Chaussons à la Mortadelle
Pour 10 chaussons (La pâte magique peut servir pour faire des pizza)
Ingrédients de la pate magique :
500 g de farine
200 ml de lait tiède + ou -
2 c à soupe de lait en poudre
2 c à soupe d'huile
2 c à soupe de margarine
1 oeuf
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
21 g de levure fraiche
Ingrédients pour 10 chaussons :
10 tranches de mortadelle
fromage rapé
10 olives
Graine nigelle ou autre
Préparation de la pâte magique
Emiettez la levure dans le lait tiède ajoutez le sucre ,laissez reposer 15 minutes .
Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur ,déposez la farine ,creusez un puits et y mettre l'oeuf battu ,l'huile,le lait en poudre ,la margarine ,le sel ,ajoutez le lait petit à petit tout en pétrissant ,pendant une dizaine de minutes.
Laissez reposer la pâte environ dans un endroit tiède jusqu'à qu'elle double de volume
Préparation pour les chaussons :
Prendre une petie boule de pâte et l'étaler de façon ovale. Faire deux entaille sur les côtés Poser la mortadelle pliée en deux au milieu, mettre du fromage râpé. Rabattre les deux extrémités de façon opposée, et bien souder.Posez vos chaussons sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé et laissez lever 1heure dans un endroit chaud. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu, saupoudrez de nigelle ou autre et enfournez à 180 ° c pour 20 ou 25 mn jusqu'à dorure.
Source : "Le panier à pains" (Texte copier, coller)