750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandes cuisinent
21 avril 2014

Basboussa tunisien

Pour 8 à 12 parts

http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/lignes/coeurs/lignes-coeurs-6.gif

 

basboussa-1

Ingrédients :

Pour le gateaux :

2 verres de semoule fine (250gr)

1verre de sucre (300gr)

1verre d'huile

1verre de noix de coco

2 oeufs

1cac de levure chimique

eau de fleur d'oranger

1 verre de lait

Pour le sirop :

3 verre d'eau

1 verre de sucre

fleur d'oranger

2 càs de miel

 

Préparation :

Alors la rien de plus simple, vous prenez tout et vous mélanger ensuite vous prenez un plat que vous huilé (pour moi un plat rectangulaire) et vous verser votre préparation dedans et hop au four a 200°c 15 à 20mn a surveiller tous dépend des fours.

Préparer un sirop. Dans une casserole versez votre eau le sucre le miel et faire bouillir le tout. ensuite imbibé votre gâteau de ce sirop.

basboussa-2

Publicité
Publicité
Commentaires
les gourmandes cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité