Meringue Française
Ingrédients :
Des blancs d'œufs et 1 fois et demi de leur poids en sucre.
3 blanc d'oeuf (105gr)
150gr de sucre
1 pincée de sel
Colorant
Préparartion :
Préchauffer votre four à 90°C.
Verser les blancs d’oeufs qui sont a température ambiante de préférence, dans le bol du robot et fouetter à petite vitesse afin de les faire mousser.
Quand ils ont triplé de volume, ajouter 1/3 du sucre. Continuer à battre en augmentant la vitesse puis ajouter le sucre peu à peu toujours à vitesse élevée terminé en mettant une touche de colorant de la couleur de votre choix pour moi une légère touche de rouge pour faire du rose.
Arrêter de battre lorsque la meringue forme un bec d'oiseau au fouet.
Mettre la prèparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix, puis dresser vos meringues sur du papier sulfurisé et enfournez pour une durée de 2h dans un four a 90°C.