750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandes cuisinent
20 décembre 2014

Feuilletés à la crème pâtissière

Feuilletés à la crème pâtissière
Pour 8 fleurs et 4 tortillons. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce Crème pâtissière vanille (j'ai utiliser un sachet) De la confiture d'abricots ou de pêches graines de Nigelle 1 jaune d'oeuf Prépatation : Prendre la première pâte feuilletée...
Publicité
Publicité
18 décembre 2014

Bambalouni

Bambalouni
Pour 8 à 12 bambalouni Ingrédients : 250 g de farine 150 ml d'eau tiéde 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure boulangére sucre en poudre pour saupoudrer Préparation : Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir puis laisser reposer au minimum 2h. Diviser...
16 décembre 2014

Meringue Française

Meringue Française
Ingrédients : Des blancs d'œufs et 1 fois et demi de leur poids en sucre. 3 blanc d'oeuf (105gr) 150gr de sucre 1 pincée de sel Colorant Préparartion : Préchauffer votre four à 90°C. Verser les blancs d’oeufs qui sont a température ambiante de préférence,...
8 décembre 2014

Croquant Tunisien

Croquant Tunisien
Ingrédients : 500 gr de farine 2 oeufs 1 verre de sucre ( utilisé un verre à eau) 1 verre de mélange huile végétale /beurre fondu (moitié/moitié) 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1/2 verre de lait 2 càs d'eau de rose Amande légérement...
18 octobre 2014

Caramel liquide

Caramel liquide
Ingrédient : 250gr sucre 15cl d'eau 1/2 CS vinaigre blanc Préparation : Mettez le sucre le vinaigre et les 5cl d'eau dans une grande casserole puis placer à feu doux sur petit feu. Attention, remarque importante : vous ne remuez jamais un caramel avec...
Publicité
Publicité
3 mai 2014

Fondant au chocolat de patate douce

Fondant au chocolat de patate douce
Pour 8 à 10 personnes Ingrédients : 160 g de chocolat à 85% 400 g de patate douce 50 g de sucre brun 5 cl de crème liquide 10 g de beurre demi-sel Sel Préparation : Eplucher et laver les patates douces. Les couper en morceaux. Disposer les patates douces...
1 mai 2014

Crumble maison

Crumble maison
Ingrédients : 100gr de beurre pommade 100gr de sucre en poudre 100gr de poudre d'amandes 100gr de farine Préparation : Mélanger les poudres avec le beurre pommade. Faites juste un mélange ne former pas un bloc, la préparation doit ressemble à des cailloux....
21 avril 2014

Poire au lait battu

Poire au lait battu
Pour 3 à 4 personnes Ingrédients : 3 poires (ou pomme) 1càs de beurre salé 4 càs de sucre 1 oeuf 20gr de maïzena 40gr de sucre 250ml de lait fermenté ( Lben) Préparation : Épluchez et coupez les poires en lamelle, mettre dans une poêle le beurre faite...
21 avril 2014

Pâte de fruits orange citron

Pâte de fruits orange citron
Ingrédients : 300grs de citrons 700grs d'orange sucre en poudre 1 verre d'eau Préparation : Éplucher et épépiner les citrons et les oranges, les séparer en quartiers et les mettre à réduire avec un verre d'eau à feu doux. une fois réduit, les passer au...
21 avril 2014

Gaufre coeur

Gaufre coeur
Ingrédients: 250gr de sucre 250gr d'oeuf (5 oeufs) 250gr beurre 250gr farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé Préparation : Séparer les blanc des jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre au jaune faite blanchir le mélange. Faite fondre le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
les gourmandes cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité